1. Home
  2. Revista
  3. Relato de Projeto
  4. Reforma de Apê Integra Ambientes e Estilo Industrial Norteia o Décor

Reforma de Apê Integra Ambientes e Estilo Industrial Norteia o Décor

As paredes de tijolo aparente, o cimento queimado no chão e o pendente industrial trazem uma personalidade única ao apartamento de 60 m², no bairro da Vila Mariana, em São Paulo. 

O imóvel que pertence a um jovem casal sem filhos que adora curtir o lar e recepcionar os familiares e amigos foi totalmente reformado e decorado pelos arquitetos Carmel Caravieri e Murillo Cardoso, do Caravieri Cardoso Arquitetura. Curioso (a) para conhecer os detalhes dessa reforma? Então, confira os próximos tópicos e se inspire!

Os pendentes no estilo industrial iluminação o ambiente. Foto: 2S Stúdio
1. Os pendentes no estilo industrial iluminação o ambiente. Foto: 2S Stúdio

De forma a atender as expectativas e necessidades do casal que adora curtir a casa e recepcionar familiares e amigos, a primeira solução encontrada pelos arquitetos foi integrar a cozinha ao living por meio de soluções criativas e marcenaria planejada e inteligente. Essa solução por sua vez além ser funcional, confortável e aproveitar cada cantinho do apê também trouxe a sensação de amplitude no ambiente.

Na cozinha os armários pretos planejados resolvem a falta de espaço. Foto: 2S Stúdio
2. Na cozinha os armários pretos planejados resolvem a falta de espaço. Foto: 2S Stúdio

Na cozinha, o casal optou pelo uso de armários de cozinha planejados em tom preto, uma vez que eles otimizam e facilitam o encaixe de eletrodomésticos no móvel como geladeira, microondas e forno elétrico. Enquanto a torneira gourmet facilita a higienização dos utensílios domésticos, a fita de LED fixada embaixo do armário traz um toque especial para o espaço.

Os eletrodomésticos se encaixam perfeitamente nos armários planejados. Foto: 2S Stúdio
3. Os eletrodomésticos se encaixam perfeitamente nos armários planejados. Foto: 2S Stúdio

A mesa industrial de refeições feita em madeira de demolição foi desenhada pelo próprio escritório. Seu design despojado se une a cozinha planejada com ilha revestida em granito preto (São Gabriel) e faz um contraste interessante com a parede e piso com o mesmo acabamento (Decortilhes) no tom de cimento queimado.

Vale mencionar, que apesar de parede e piso apresentarem o mesmo acabamento, o revestimento de cimento queimado foi cortado em marmoraria (Santorini) em formatos diferentes para deixar os ambientes mais elegantes.

A mesa das refeições foi feita de madeira demolição e está unificada a ilha. Foto: 2S Stúdio
4. A mesa das refeições foi feita de madeira demolição e está unificada a ilha. Foto: 2S Stúdio

Para aumentar a área social do apartamento, os arquitetos optaram por diminuir a lavanderia grande do antigo layout, o que favoreceu a criação de uma sala de jantar mais ampla e aconchegante. No respectivo cômodo, a parede de tijolinho aparente e os pendentes industriais se tornaram o grande destaque do décor.

Soluções criativas e marcenaria inteligente para aproveitar cada pedacinho no projeto. Foto: 2S Stúdio
5. Soluções criativas e marcenaria inteligente para aproveitar cada pedacinho no projeto. Foto: 2S Stúdio

Na parede do lavabo o efeito de cimento queimado (Suvinil) serviu de fundo para realçar os detalhes em madeira autoadesiva (plic da Mosarte). No piso o revestimento preto (Portobello) se harmoniza com as louças sanitárias brancas (Deca). Enquanto que a cuba esculpida em concreto moldado (Delta Arte), criada pelos profissionais, recebe uma iluminação direcionada.

A madeira autoadesiva na parede do lavabo trouxe um toque divertido para o décor. Foto: 2S Stúdio
6. A madeira autoadesiva na parede do lavabo trouxe um toque divertido para o décor. Foto: 2S Stúdio

A sala de estar do apartamento ganhou um rack para TV, um sofá retrátil/reclinável de quarto lugares e uma poltrona balanço para que o casal pudesse desfrutar da própria companhia, assim como, recepcionar familiares e amigos no local.

O tapete geométrico nas cores azul e branco se harmoniza diretamente com as capas para almofadas e traz um toque de requinte ao cômodo.

Sofá reclinável e retrátil e uma charmosa poltrona de balanço decoram a sala de estar. Foto: 2S Stúdio
7. Sofá reclinável e retrátil e uma charmosa poltrona de balanço decoram a sala de estar. Foto: 2S Stúdio

A parede de elementos vazados delimita o acesso para a área íntima e além de agregar valor na decoração, também traz mais luminosidade e ventilação aos ambientes. O quarto de casal não sofreu alterações e se manteve com o mesmo layout.

Vale ainda comentar que com exceção da cozinha e do lavabo, todos os espaços de convivência recebem piso vinílico, o que confere conforto e aconchego.

A poltrona balanço traz aconchego para a sala de estar. Foto: 2S Stúdio
8. A poltrona balanço traz aconchego para a sala de estar. Foto: 2S Stúdio

E aí, gostou deste post que relata o projeto de reforma do apartamento de 60 m²? Sim?! Então, compartilhe este texto nas suas redes sociais para que outras pessoas possam se inspirar neste projeto.

Nathalia Inson

Nathalia Baldini Inson é formada em engenharia ambiental e redatora do Viva Decora. Apaixonada por livros, música e plantas, descobriu no meio digital uma forma de impactar mais pessoas por meio dos seus posts sobre decoração, arquitetura, culinária, artesanato, jardinagem e reciclagem.

Confira também:

Projeto de Apê Usa Louças Deca, Cerâmicas Portinari e Painéis Duratex

A porta de entrada de Muxarabi se destaca no projeto. Foto: Evelyn Müller

Reforma de Apartamento Mescla Madeira, Tecidos, Pedras e Plantas

Janelas amplas favorecem a entrada de luz natural no ambiente. Foto: NeoSolar

Energia Solar Norteia Projeto de Residência na Chapada Diamantina

Reforma de imóvel para casal jovem, com suas filhas e uma cachorrinha. Foto: 2S Stúdio

Reforma de Duplex Transborda Uma Atmosfera Divertida e Praiana

Deixe um comentário

Seja o Primeiro a Comentar!

wpDiscuz