1. Home
  2. Revista
  3. Relato de Projeto
  4. Do Antigo ao Contemporâneo: Relato de Projeto de Stúdio BR

Do Antigo ao Contemporâneo: Relato de Projeto de Stúdio BR

O jovem empresário, que valoriza os momentos com familiares, amigos e parentes no conforto de sua casa, desejava que a residência, que é grande e de construção antiga, recebesse um projeto contemporâneo, que reaproveitasse ao máximo as estruturas e aberturas originais (em especial da fachada, que já havia passado por retrofit e não poderia sofrer com os impactos da obra).

Stúdio BR - fachada (50)

A maior premissa era otimizar as áreas comuns, criando diversos ambientes para receber convidados

Outro pedido era que a reforma considerasse a mudança no tamanho dos cômodos (nove suítes com banheiros pequenos se transformaram em sete suítes com banheiros grandes e closet), que não eram confortáveis em sua configuração original.

Stúdio BR - quarto com cabeceira espelhada (20)

A casa conta com muitas suítes e todas foram reformadas e atualizadas

A maior premissa, no entanto, era otimizar as áreas comuns, criando diversos ambientes para receber convidados em eventos de características diferentes.

Stúdio BR -sofa de couro (12)

Nos revestimentos e na decoração, itens e materiais rústicos e em tons naturais

Também foi solicitada valorização de área para leitura, integrada aos demais cômodos sociais, e maior luminosidade para o hall de entrada da residência.

Stúdio BR - parede de madeira (13)

Sinergia e espaços para leitura e descanso também foram solicitados

O telhado original (estruturado com tesouras em madeira sobre as paredes autoportantes do segundo andar da casa) foi substituído por terraço externo com área gourmet, horta e jardim. Para isso, as equipes do escritório responsável pela obra, o Studio BR, desenvolveram grande projeto de reforço estrutural e criação de laje de cobertura impermeabilizada.

Stúdio BR - area externa (34)

O telhado original foi substituído por terraço externo com área gourmet, horta e jardim

Para fácil conexão entre os três pavimentos (térreo, segundo andar e terraço) foi instalado elevador de serviço na residência. Um dos principais destaques do projeto fica para o hall de entrada que ganhou linda escada com painel esculpido.

Stúdio BR -jardim de inverno (16)

O terreno já possuía unidade residencial (um sobrado) existente, datada de 1950 aproximadamente, com estrutura de paredes autoportantes em tijolos

Stúdio BR - escada de madeira (15)

A escada é um elemento de destaque na residência

Stúdio BR - mesa com base de tronco(33)

O hall de entrada da residência recebeu mais iluminação e destaque, com novos materiais

Stúdio BR - armarios pretos(40)

Moderna área gourmet na área externa para eventos e recepções

* Fotos realizadas por Mariana Orsi

O Stúdio BR atua no desenvolvimento e gestão de projetos e obras de arquitetura, com foco no atendimento multidisciplinar personalizado aos setores: corporativo, educacional e residencial.

Bianca Alvarenga

Bianca Alvarenga é redatora do Viva Decora e já viveu no mundo da Tecnologia da Informação, mas hoje se dedica à Comunicação. Espera mostrar um mundo de possibilidades e inspirações para você decorar sua casa.

Confira também:

Detalhe da decoração afetiva Murilo Grilo

Apartamento com Decoração Afetiva – Projeto por Murilo Grilo

Poltrona moderna para sala de estar

Valor ao Design: Apartamento Projetado por MAB3 Arquitetura

Carolina Ouro - Morumbi (6)

320 m² de Pura Harmonia, por Carolina Ouro

06_Jantar IMG_1617-2

Cobertura para Unir a Família, por Antonio Armando de Araújo

Deixe um comentário

Seja o Primeiro a Comentar!

wpDiscuz