1. Home
  2. Revista
  3. Relato de Projeto
  4. Relato do Projeto Espaço de Eventos Giulio Ferrari

Relato do Projeto Espaço de Eventos Giulio Ferrari

Em um ambiente totalmente reformulado e de estilo contemporâneo, o novo espaço de eventos do restaurante Takêdo destaca-se pelo uso monocromático de materiais com diferentes texturas. Preocupado em dar continuidade aos revestimentos e formas da fachada do restaurante, a solução proposta segue a materialidade do deck de madeira e cria um volume que abriga vegetação em sua cobertura.

107700- espaço de eventos -giulio-ferrari-kali-arquitetura-viva-decora-107700

Esta preocupação visual respeita o acesso principal do restaurante, que é independente do novo espaço de eventos, e ao mesmo tempo valoriza a nova fachada. Para isso se faz o uso de uma parede curva, onde está posicionado o logo da champanheria Giulio Ferrari que patrocina e dá nome ao espaço de eventos.

107714- espaço de eventos -giulio-ferrari-kali-arquitetura-viva-decora-107714

A parede curva tem papel importante junto à moldura que faz seu acabamento, pois juntas conduzem e atraem o olhar dos clientes para dentro dessa caixa branca que perfura o volume de madeira.

Uma das prioridades desse projeto foi o uso de elementos que marcam a identidade visual do restaurante Takêdo. Estes materiais também são utilizados no novo espaço, relacionando e conectando os ambientes. Um exemplo disto é a parede com revestimento texturizado que aparece no interior do restaurante e se repete no Espaço Giulio Ferrari. Outro exemplo, são as ripas brancas posicionadas em frente ao espelho do novo espaço de eventos e que estão presentes na fachada e no interior do restaurante em dourado.

107715- espaço de eventos giulio-ferrari-kali-arquitetura-viva-decora-107715

A grande mesa em compensado naval de 1,2 x 7m, destaca-se tanto por seu tamanho quanto por seu papel de elemento central. Este objeto organiza o espaço e é acompanhado de outros elementos:

– O rasgo de vegetação na parede, alinhado ao eixo da entrada, destaca a circulação do ambiente.

– O forro de gesso, deslocado do centro do ambiente para o centro da mesa parece flutuar, sensação que é reforçada pela iluminação indireta causando um efeito cênico.

– O nicho em chapa metálica de espessura esbelta e as ripas brancas que o contornam.

107717- espaço de eventos -giulio-ferrari-kali-arquitetura-viva-decora-107717

Veja todas as fotos do Espaço de Eventos Giulio Ferrari

Fundado pela arquiteta Lígia Piccini, o escritório Kali Arquitetura acredita que a individualidade de cada cliente é o fator determinante das necessidades e do resultado final de cada obra.

Bianca Alvarenga

Bianca Alvarenga é redatora do Viva Decora e já viveu no mundo da Tecnologia da Informação, mas hoje se dedica à Comunicação. Espera mostrar um mundo de possibilidades e inspirações para você decorar sua casa.

Confira também:

Detalhe da decoração afetiva Murilo Grilo

Apartamento com Decoração Afetiva – Projeto por Murilo Grilo

Poltrona moderna para sala de estar

Valor ao Design: Apartamento Projetado por MAB3 Arquitetura

Carolina Ouro - Morumbi (6)

320 m² de Pura Harmonia, por Carolina Ouro

06_Jantar IMG_1617-2

Cobertura para Unir a Família, por Antonio Armando de Araújo

Deixe um comentário

Seja o Primeiro a Comentar!

wpDiscuz