1. Home
  2. Revista
  3. Relato de Projeto
  4. Olegário de Sá – Marina Guarujá

Olegário de Sá – Marina Guarujá

Olegário de Sá, Arquiteto da Sá & Cione Arquitetura e Interiores, assinou um projeto moderno e contemporâneo de uma residência de praia. A casa possui uma linguagem arquitetônica  contemporânea, enfatizando o conforto, praticidade e muita iluminação, itens indispensáveis nos dias de hoje. Na fachada da entrada, foi usado revestimento  em granilite rústico,  breeze em alumínio anodizado na cor aço corten,  porta pivotante era de madeira de demolição e  escada de limestone, com balizadores em led.  A praça deixa o ambiente aconchegante, com a presença de um banco de madeira de demolição.

A casa dispõe de uma piscina com 80m², revestida com pastilha e  emoldurada por um deck  em PVC. Seu  diferencial é a  borda infinita, com uma queda d’água de cerca de 3m. Integrado à piscina, foi elaborado um pavilhão de lazer com área de SPA, incluindo uma jacuzzi  e sauna em balanço,  revestida em pastilha VidroReal.  Esse ambiente possui caixilho em aço inox e vidros piso teto,  além de um guarda corpo em vidro transparente, que lhe conferem leveza e a aproxima a paisagem natural da casa.

 

No pátio externo, com pisos e paredes em granilite rústico, encontramos  pergolados em alumínio,  cobertos por  pés de maracujá, que proporcionam sombreamento para as varandas dos dormitórios. Ao lado, há sofás em tecido náutico, oferecendo uma atmosfera tranquila e aconchegante.

Viva_Decora_Olegario_de_sa_marina_guaruja_

 

O hall de entrada, com  pé direito duplo e piso em placa cimentícia, é  enobrecido por portas e janelas com 6m de altura e breeze em alumínio. O recamier em palha tem a função de suavizar e trazer um aroma rústico à arquitetura contemporânea.

Ao entrar na sala de jantar, notamos novamente o pé direito duplo e o guarda corpos em vidro. Observa-se também  a escada metálica revestida em madeira e o lustre La Lampe, em harmonia com os móveis rústicos.

Integrado à sala de jantar, o espaço gourmet tem balcão revestido em madeira e banquetas casuais. Há a possibilidade de separar os ambientes por meio de uma porta de correr. Próximo à esse ambiente, está  a sala de Home Theater com uma adega e um elevador.

No piso superior, a sala de estar se conecta com a varanda através de uma passarela em madeira. Externamente, a cobertura é através de uma pérgola metálica, as  paredes são revestidas em madeira e os  móveis  em material náutico.

 

Viva_Decora_Olegario_de_sa_marina_guaruja_

A casa usufrui de uma vista impressionante para o canal de Bertioga e conta com um paisagismo natural.

Veja mais imagens deste projeto aqui.

Entenda a inspiração e o processo criativo dessa casa e outros projetos, nas palavras  do  Arquiteto Olegário de Sá , em entrevista exclusiva para o Viva Decora.

Bianca Alvarenga

Bianca Alvarenga é redatora do Viva Decora e já viveu no mundo da Tecnologia da Informação, mas hoje se dedica à Comunicação. Espera mostrar um mundo de possibilidades e inspirações para você decorar sua casa.

Confira também:

Detalhe da decoração afetiva Murilo Grilo

Apartamento com Decoração Afetiva – Projeto por Murilo Grilo

Poltrona moderna para sala de estar

Valor ao Design: Apartamento Projetado por MAB3 Arquitetura

Carolina Ouro - Morumbi (6)

320 m² de Pura Harmonia, por Carolina Ouro

06_Jantar IMG_1617-2

Cobertura para Unir a Família, por Antonio Armando de Araújo

Deixe um comentário

Seja o Primeiro a Comentar!

wpDiscuz