1. Home
  2. Revista
  3. Relato de Projeto
  4. Conceito Aberto e Painel Ripado Marcam o Projeto de Apê de 115 m²

Conceito Aberto e Painel Ripado Marcam o Projeto de Apê de 115 m²

Com alterações ousadas e prezando pela casa conceito aberto, os arquitetos Bruno Moura e Lucas Blaia, sócios no escritório Blaia e Moura Arquitetos, transformaram o apartamento de um casal de advogados e seus dois filhos pré-adolescentes em um verdadeiro lar.

A relação dos arquitetos com os moradores começou antes mesmo da aquisição das chaves. Nesse período, os profissionais Bruno e Lucas procuraram alinhar as expectativas e necessidades dos moradores com relação ao imóvel. Curioso para conhecer de perto as alterações realizadas neste apê de 115 m² ? Então, atente-se às próximas imagens e se inspire com a decoração de cada cantinho criado.

A porta de correr embutida com estrutura ripada camufla a ala íntima do imóvel. Foto: JP Image
1. A porta de correr embutida com estrutura ripada camufla a ala íntima do imóvel. Foto: JP Image

Tomando como partida o projeto de conceito aberto, a demolição das paredes foi necessária para que o apartamento ganhasse mais espaço, uma vez que as duas varandas, cozinha, área de serviço e sala de estar foram integradas. Além da integração desses ambientes, os arquitetos transformaram um banheiro em um closet.

A sala de jantar foi realocada para a varanda. Foto: JP Image
2. A sala de jantar foi realocada para a varanda. Foto: JP Image

O piso de porcelanato cinza se estende pelos quatro ambientes conectados e favorece a sensação de amplitude no imóvel. As portas de correr que separavam a varanda da área social foram retiradas e a sala de jantar foi realocada para a varanda, onde a família pode realizar as refeições contemplando a paisagem do bairro.

A cortina de vidro da varanda que contou com a instalação de persianas que protegem os móveis do sol e ajuda a regular a temperatura interna do ambiente, foi estruturada seguindo as normas do edifício. No respectivo ambiente, os arquitetos consideraram criar um móvel de apoio para a mesa retangular, perfeita para guardar copos, taças e demais utensílios de mesa

Na sala de jantar e possível contemplar a linda vista do bairro. Foto: JP Image
3. Na sala de jantar e possível contemplar a linda vista do bairro. Foto: JP Image

No projeto, o painel ripado é um elemento que marca presença e transmite conforto e aconchego ao décor, além de melhorar a acústica do ambiente ele também preserva a ala íntima já que seu acabamento camufla a porta de correr embutida.

O painel ripado marcou presença no projeto desse imóvel. Foto: JP Image
4. O painel ripado marcou presença no projeto desse imóvel. Foto: JP Image

A cozinha planejada com ilha feita com quartzo recebeu o cooktop. Sua posição se conecta com diferentes ambientes do imóvel, facilitando a interação de quem está na sala ou varanda. 

A bancada em ilha se conecta com diferentes ambientes do imóvel. Foto: JP Image
5. A bancada em ilha se conecta com diferentes ambientes do imóvel. Foto: JP Image

A iluminação dos três pendentes para bancada auxiliam na preparação de alimentos e na prática das refeições rápidas. Já no armário superior uma fita de LED foi embutida trazendo um detalhe especial no décor. Por fim, para seguir o efeito inox dos eletrodomésticos, toda a marcenaria do ambiente seguiu tons de cinza.

A bancada permite o preparo de alimentos e a realização de refeições rápidas. Foto: JP Image
6. A bancada permite o preparo de alimentos e a realização de refeições rápidas. Foto: JP Image
A bancada em ilha de quartzo recebeu o cooktop. Foto: JP Image
7. A bancada em ilha de quartzo recebeu o cooktop. Foto: JP Image

O churrasco junto da família e amigos também está garantido, já que uma churrasqueira embutida também foi instalada no ambiente.

A churrasqueira traz um toque especial para a decoração. Foto: JP Image
8. A churrasqueira traz um toque especial para a decoração. Foto: JP Image

A área de serviço simples ganhou marcenaria sob medida e contempla armários, nichos, prateleiras e suporte com cabides para pendurar roupas. Para aproveitar melhor o espaço a  bancada feita com  quartzo super white foi estrutura na parte superior da lava e seca que apresenta abertura frontal.

A área de serviço compacta também ganhou marcenaria sob medida. Foto: JP Image
9. A área de serviço compacta também ganhou marcenaria sob medida. Foto: JP Image

Seguindo para a área íntima do apartamento, nos deparamos com a suíte do casal e com os outros dois quartos de solteiro. No quarto de casal, de forma a favorecer a sensação de amplitude no ambiente, os arquitetos Bruno e Lucas incluíram poucos móveis e apostaram no uso dos espelhos tanto nas portas dos armários como nas laterais da cabeceira da cama. Na decoração podemos destacar a cabeceira estofada que se estende até o teto e a mesa de cabeceira acompanhada por um delicado pendente.

Mas, não para por aí, viu? O projeto da suíte ainda contempla um closet, considerado um dos ambientes preferidos da moradora que conseguiu concretizar o sonho de ter uma penteadeira.

No dormitório do casal poucos moveis e espelhos nas portas dos armários trazem a sensação de amplitude. Foto: JP Image
10. No dormitório do casal poucos moveis e espelhos nas portas dos armários trazem a sensação de amplitude. Foto: JP Image

No banheiro suíte, encontramos uma linda bancada amadeirada com duas cubas repleta de gavetas e nichos que aliada a espelheira auxiliam na organização de produtos de higiene pessoal, maquiagem e acessórios de cabelo. O tom amadeirado também se estende para o piso de porcelanato. A área de banho é separada por um lindo modelo de box para banheiro de vidro com roldanas aparentes.

No banheiro do casal o tom amadeirado está presente nos armários e no porcelanato. Foto: JP Image
11. No banheiro do casal o tom amadeirado está presente nos armários e no porcelanato. Foto: JP Image

Assim como na suíte do casal, o quarto dos filhos também conta com a presença de espelhos embutidos nas portas dos armários. Bancadas com gavetas e armários completam o décor, servem de apoio para a TV, videogame e também são usadas durante a realização das tarefas escolares.

Nathalia Inson

Nathalia Baldini Inson é formada em engenharia ambiental e redatora do Viva Decora. Apaixonada por livros, música e plantas, descobriu no meio digital uma forma de impactar mais pessoas por meio dos seus posts sobre decoração, arquitetura, culinária, artesanato, jardinagem e reciclagem.

Confira também:

Projeto de Apê Usa Louças Deca, Cerâmicas Portinari e Painéis Duratex

A porta de entrada de Muxarabi se destaca no projeto. Foto: Evelyn Müller

Reforma de Apartamento Mescla Madeira, Tecidos, Pedras e Plantas

Janelas amplas favorecem a entrada de luz natural no ambiente. Foto: NeoSolar

Energia Solar Norteia Projeto de Residência na Chapada Diamantina

Reforma de imóvel para casal jovem, com suas filhas e uma cachorrinha. Foto: 2S Stúdio

Reforma de Duplex Transborda Uma Atmosfera Divertida e Praiana

Deixe um comentário

Seja o Primeiro a Comentar!

wpDiscuz