1. Home
  2. Revista
  3. Relato de Projeto
  4. Reforma Inverte a Posição de Ambientes Para Atender a Rotina da Família

Reforma Inverte a Posição de Ambientes Para Atender a Rotina da Família

O projeto de reforma desse apartamento antigo, com 85 m², começou de uma maneira bem interessante. Isso porque, os moradores do imóvel ao pesquisar várias reportagens de decoração e arquitetura na internet, encontraram o contato do arquiteto Bruno Moraes, do escritório Bruno Moraes Arquitetura e Interiores.

Com o contato estabelecido e depois de uma boa conversa e muita sintonia, o projeto foi fechado e a partir daí foi colocado em prática inúmeras soluções para que os sonhos e as necessidades da família fossem atingidos. Confira cada detalhe desse projeto e se inspire!

Mesa de jantar de madeira e poltrona de veludo. projeto de bruno Moraes Arquitetura e Interiores
1. Mesa de jantar de madeira e poltrona de veludo. Projeto de Bruno Moraes Arquitetura e Interiores

Integrar e inverter a posição de ambientes

De maneira a atender as necessidades da família, o arquiteto realizou a integração de ambientes e estruturou diversas melhorias no imóvel, invertendo inclusive alguns cômodos do apê. Dentre os espaços invertidos temos o quarto de casal integrado ao closet e banheiro, que para somar espaço teve que ocupar o antigo dormitório de empregada.

Cabeceira de madeira ripada e cortina cinza claro. Projeto de Bruno Moraes Arquitetura e Interiores
2. Cabeceira de madeira ripada e cortina cinza claro. Projeto de Bruno Moraes Arquitetura e Interiores

A transição do quarto para o closet e banheiro é feito a partir de uma porta de correr para quarto espelhada. O efeito espelhado além de agregar valor na decoração do dormitório, também traz a sensação de amplitude no cômodo, deixando-o maior do que é realmente.

A porta de correr espelhada camufla o closet e a entrada para o banheiro da suíte. Projeto de Bruno Moraes Arquitetura e Interiores
3. A porta de correr espelhada camufla o closet e a entrada para o banheiro da suíte. Projeto de Bruno Moraes Arquitetura e Interiores
Closet planejado e camuflado pela porta de vidro espelhada. Projeto de Bruno Moraes Arquitetura e Interiores
4. Closet planejado e camuflado pela porta de vidro espelhada. Projeto de Bruno Moraes Arquitetura e Interiores

Na suíte de casal ainda é possível destacar a presença de um móvel que auxilia na organização não só dos aparelhos eletrônicos conectados à TV como também de calçados, servindo de sapateira. Não é a toa que sua estrutura é ripada, permitindo a ventilação no interior da peça.

O móvel feito em ripas de madeira branca ajuda na ventilação da peça, já que a mesma é usada também como sapateira. Projeto de Bruno Moraes Arquitetura e Interiores
5. O móvel feito em ripas de madeira branca ajuda na ventilação da peça, já que a mesma é usada também como sapateira. Projeto de Bruno Moraes Arquitetura e Interiores

Os ambientes sociais também foram repaginados e integrados. No projeto, a sala de estar, sala de jantar, cozinha e varanda foram unidos, ampliando o espaço de receber. A sala de jantar e a cozinha foram separadas por uma bancada alta, onde está o fogão cooktop e um canal com tomada e entrada USB que permite que os moradores possam conectar celular e diferentes eletrodomésticos.

Iluminação em trilho branca agrega valor na decoração da decoração e bancada. Projeto de Bruno Moraes Arquitetura e Interiores
6. Iluminação em trilho branca agrega valor na decoração da decoração e bancada. Projeto de Bruno Moraes Arquitetura e Interiores

Vale mencionar que a face da bancada virada para a cozinha foi feita sob medida e a marcenaria permite o encaixe do forno e do microondas.

A marcenaria da bancada tem lugar para forno e micro-ondas. Projeto de Bruno Moraes Arquitetura e Interiores
7. A marcenaria da bancada tem lugar para forno e micro-ondas. Projeto de Bruno Moraes Arquitetura e Interiores

Na decoração, enquanto na cozinha os tons de cinza e branco predominam, a madeira da sala de jantar traz o calor e aconchego para o espaço. A mesa de jantar, desenhada pelo próprio escritório Bruno Moraes Arquitetura, conta com tampo de Peroba Mica e pé metálico.

A mesa de jantar foi desenhada pelo nosso escritório com tampo de Peroba Mica e pé metálico. Projeto de Bruno Moraes Arquitetura e Interiores
8. A mesa de jantar foi desenhada pelo nosso escritório com tampo de Peroba Mica e pé metálico. Projeto de Bruno Moraes Arquitetura e Interiores

Home office integrado ao living

Como a reforma foi realizada em tempos de pandemia, o arquiteto Bruno Moraes incluiu no projeto um home office integrado ao living. No espaço, foi adicionada uma bancada com gaveteiro fixo em cada lado. O móvel amplo acomoda de forma confortável dois computadores e duas cadeiras de escritório confortáveis.

Agora se a ideia é ver televisão enquanto trabalham, os moradores precisam apenas girar a cadeira para escritório e apoiar o computador sobre o aparador posicionado atrás do sofá, que inclusive conta com nichos para organização de documentos e livros.

Escrivaninha com base de vidro e sofá de veludo. Projeto de Bruno Moraes Arquitetura e Interiores
9. Escrivaninha com base de vidro e sofá de veludo. Projeto de Bruno Moraes Arquitetura e Interiores

O lavabo foi posicionado próximo a lavanderia

Entre outras alterações realizadas no layout do apartamento, o arquiteto mudou o lavabo de lugar, deixando-o mais próximo da lavanderia. Contudo, para que a mudança não fosse um problema na hora de instalar o vaso sanitário, a solução encontrada pelo arquiteto foi incluir um triturador sanitário (equipamento instalado atrás do vaso sanitário e ligado a uma tomada de eletricidade).

A porta de correr traz privacidade para a área do lavabo. Projeto de Bruno Moraes Arquitetura e Interiores
10. A porta de correr traz privacidade para a área do lavabo. Projeto de Bruno Moraes Arquitetura e Interiores
Vista de outro ângulo do lavabo para a lavanderia. Projeto de Bruno Moraes Arquitetura e Interiores
11. Vista de outro ângulo do lavabo para a lavanderia. Projeto de Bruno Moraes Arquitetura e Interiores
Para que a mudança do lavabo não fosse um problema o arquiteto optou por incluir um vaso sanitário com triturador arquiteto foi incluir um triturador sanitário. Projeto de Bruno Moraes Arquitetura e Interiores
12. Para que a mudança do lavabo não fosse um problema o arquiteto optou por incluir um vaso sanitário com triturador arquiteto foi incluir um triturador sanitário. Projeto de Bruno Moraes Arquitetura e Interiores

Nathalia Inson

Nathalia Baldini Inson é formada em engenharia ambiental e redatora do Viva Decora. Apaixonada por livros, música e plantas, descobriu no meio digital uma forma de impactar mais pessoas por meio dos seus posts sobre decoração, arquitetura, culinária, artesanato, jardinagem e reciclagem.

Confira também:

Ambientes integrados, tons de azul e elementos em madeira decoram o apê do rio. Foto: André Nazareth

Decoração de Apartamento no Rio Traz a Essência Nordestina

A primeira alteração no projeto foi a integração da varanda com a sala de estar. Foto: Studio Julliana Camargo

Integração de Ambientes e Equilíbrio de Cores Trazem Vida ao Apê de 300m²

Cama Casinha Com Escorregador Renova a Decoração de Quarto Infantil

O loft já contava com uma identidade industrial. Foto: JP Image

Loft Masculino é Marcado Por Cores Sóbrias e Soluções Práticas

Deixe um comentário

Seja o Primeiro a Comentar!

wpDiscuz