1. Home
  2. Revista
  3. Relato de Projeto
  4. Reforma de Apê Duplex Traz Ambientes Modernos e Descolados

Reforma de Apê Duplex Traz Ambientes Modernos e Descolados

A reforma realizada pelo escritório de arquitetura SP Estudio, identificada como Projeto Ourânia, trouxe ainda mais vida e conforto para os moradores do apartamento duplex, localizado na cidade de São Paulo, Brasil.

O imóvel que possui 161 m² e fica em um prédio da IdeaZarvos, incorporadora paulista responsável pela construção de diversos projetos residenciais e comerciais marcantes e de alto padrão, recebeu mudanças significativas de forma a atender as expectativas e necessidades dos moradores – um jovem casal, com um filho pequeno e uma cachorrinha.

Confira cada ambiente desse projeto moderno e funcional. Se inspire!

O imóvel possui possui 161 m² e e fica em um prédio da IdeaZarvos
1. O imóvel possui possui 161 m² e e fica em um prédio da IdeaZarvos. Foto: Nathalie Artaxo

O apartamento duplex que já havia sido habitado, recebeu uma atenção especial para que os ambientes pudessem transbordar o estilo moderno e descolado dos futuros moradores.

Dentre as mudanças marcantes propostas pelo escritório de arquitetura SP Estudio está a reconstrução do layout da cozinha. Isso porque, a planta original da cozinha era fechada, o que ia na contramão do perfil dos clientes. Como solução a cozinha foi integrada à sala e recebeu um novo piso, ao qual invade sutilmente o piso de madeira da sala, criando uma conexão moderna entre os ambientes.

A sala ganhou estante metálica
2. A sala ganhou estante metálica. Foto: Nathalie Artaxo

O pilar da cozinha também recebeu destaque. No local, o pilar se manteve em concreto aparente e recebeu a presença inusitada de um letreiro neon com a palavra”cafeína”. Para a prática de refeições rápidas, a bancada da cozinha segue em formato em L o que facilita a acomodação de duas pessoas sobre as banquetas modernas.

Conectada a bancada da cozinha foi posicionada uma estante metálica. O móvel traz peças de decoração com muita história da família, tornando o ambiente ainda mais acolhedor e personalizado.

A cozinha foi integrada à sala
3. A cozinha foi integrada à sala. Foto: Nathalie Artaxo

A sala de TV do apartamento duplex ganhou revestimento cimentício em uma das paredes e algumas obras de arte na outra. Quadros com frases, desenhos abstratos e geométricos garantiram um visual moderno e repleto de cores. Rack de madeira, sofá cinza e tapete azul complementam a decoração da sala de TV, trazendo conforto aos moradores do imóvel.

Sala de tv com sofá cinza aconchegante
4. Sala de tv com sofá cinza aconchegante. Foto: Nathalie Artaxo

A varanda do apê ganhou um jardim vertical majestoso em todo o pé direito duplo e um balanço verde fixado no teto, ao qual convida os moradores para um momento de descontração e relaxamento. 

Varanda com balanço e jardim vertical
5. Varanda com balanço e jardim vertical. Foto: Nathalie Artaxo

A estante metálica repleta de vasos de plantas reforça ainda mais a presença da natureza no apartamento duplex, intensificando a sensação de tranquilidade e renovação.

Prateleira metálica com vasos de plantas
6. Prateleira metálica com vasos de plantas. Foto: Nathalie Artaxo

No primeiro andar do apartamento duplex encontramos o lavabo do imóvel. O ambiente ganhou revestimento em azulejos coloridos e grafismo, além de vasos de plantas dentro da área do box, já que o espaço não é utilizado para banhos.

O lavabo ganhou muito verde dentro da área do box
7. O lavabo ganhou muito verde dentro da área do box. Foto: Nathalie Artaxo

Seguindo para o andar superior encontramos os dormitórios do casal e do pequeno João. O quarto de casal ganhou faixa em pintura clara em todas as paredes. Além disso, tanto a cabeceira como o restante da marcenaria foram feitas sob medida de maneira a atender as expectativas e necessidades dos clientes.

No ambiente, o destaque especial vai para a poltrona moderna na cor rosa e para a planta pendente que traz frescor ao decor.

A suíte do casal ganhou faixa em pintura clara em todas as paredes
8. A suíte do casal ganhou faixa em pintura clara em todas as paredes Foto: Nathalie Artaxo

A decoração de quarto de bebê do pequeno João é marcada por uma linda parede com revestimento em tijolinho e vista acolhedora para o jardim vertical que vem lá do térreo.

O quarto do pequeno João ganhou parede com revestimento de tijolinho
9. O quarto do pequeno João ganhou parede com revestimento de tijolinho. Foto: Nathalie Artaxo

Ainda no andar superior encontramos uma sala de brincar com lousa e repleta de caixas organizadoras que auxiliam na organização dos brinquedos. O ambiente ainda conta com sofá cinza, almofadas divertidas, quadros decorativos e persianas de rolo que barram parcialmente a entrada de luz natural no ambiente.

A sala de brincar conta com lousa e caixas para os brinquedos
10. A sala de brincar conta com lousa e caixas para os brinquedos. Foto: Nathalie Artaxo

Nathalia Inson

Nathalia Baldini Inson é formada em engenharia ambiental e redatora do Viva Decora. Apaixonada por livros, música e plantas, descobriu no meio digital uma forma de impactar mais pessoas por meio dos seus posts sobre decoração, arquitetura, culinária, artesanato, jardinagem e reciclagem.

Confira também:

Varanda gourmet aconchegante e fechada com cortina de vidro. Foto: Denilson Machado

Estilo Atemporal Cheio de Personalidade Traz Vida Para o Imóvel do Casal

O rooftop é um dos grandes destaques dessa arquitetura. Foto: Fernando Guerra FG+SG

Arquitetura Contemporânea e Solário Marcam o Projeto da Casa GGL

Apê Duplex é Marcado Por Cores Sóbrias e Ambientes Integrados

O aparador faz as vezes de bar para os moradores e serve de apoio para a sala de jantar. Foto: Luis Gomes

Soluções Criativas e Funcionais Trazem Vida ao Apê de Apenas 40 m²

Deixe um comentário

Seja o Primeiro a Comentar!

wpDiscuz