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Bobó de Camarão: Saiba Como Fazer a Tradicional Receita Nordestina

O bobó de camarão é um clássico prato baiano que tem a cara do Brasil. Cremoso, saboroso e muito fácil de fazer, a receita de bobó de camarão tradicional leva vários ingredientes bem tradicionais da nossa cozinha, principalmente a cozinha do nordeste, além disso, o bobó de camarão pode ser servido com vários tipos de acompanhamentos como arroz, salada e batatas.

E se você quer aprender como fazer bobó de camarão tradicional para aquele almoço de família, basta continuar acompanhando o passo a passo da nossa receita a seguir a arrasar na sua cozinha.

Saiba como fazer bobó de camarão tradicional Foto iStock
1. Saiba como fazer bobó de camarão tradicional – Foto: iStock

Como fazer bobó de camarão

Você é daqueles que pensam que a receita de bobó de camarão com mandioca é algo super complexo de fazer? Pois saiba que você está enganado.

Como fazer bobó de camarão tradicional pode ser muito mais simples do que você imagina, mas claro que é importante seguir corretamente o passo a passo da receita, além disso, escolha ingredientes de qualidade para que sua receita de bobó de camarão simples fique cremosa e super saborosa. 

Assim sendo, se você quer aprender de vez como fazer bobó de camarão com mandioca, anote a lista de ingredientes a seguir e confira o passo a passo. 

Receita de bobo de camarão cremoso Foto Pixabay
2. Receita de bobó de camarão cremoso – Foto: Pixabay

Receita de bobó de camarão: lista de ingredientes

  • 1 kg de mandioca 
  • 1 kg de camarão sem casca e limpo
  • 5 dentes de alho amassados ou picados
  • 1 cebola grande
  • 2 pimenta dedo-de-moça picada e sem semente
  • Suco de 1 limão
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 5 colheres de de sopa azeite de dendê 
  • ½ maço de coentro bem picado
  • Talos de salsinha a gosto
  • Sal a gosto

Receita de bobó de camarão: modo de preparo

  1. Cozinhe as mandiocas com água e sal até que fiquem bem macias e reserve com os pedaços de mandioca ainda dentro da água.
  2. Em uma panela, faça um caldo com as cascas do camarão, 2 dentes de alho, os talos de salsinha e as aparas da cebola. Reserve.
  3. Tempere os camarões com o suco de limão e sal a gosto, coloque-os em uma panela e refogue em 2 colheres de azeite até que comece a mudar de cor. Reserve
  4. Na panela que você usou para refogar o camarão, coloque o restante do azeite e refogue também a cebola, a pimenta e o alho.
  5. Enquanto isso, leve a mandioca ao liquidificador e bata, use um pouco do caldo feito com as cascas do camarão para ajudar a bater, vá adicionando conchas do caldo aos poucos;
  6. Em seguida, adicione também o refogado e continue a bater, é importante que fique bem cremoso, mas não líquido, por isso, não exagere na quantidade de caldo que colocará;
  7. Depois, leve esse creme a uma panela e misture com o camarão e o azeite de dendê; 
  8. Deixe cozinhar por mais uns 8 minutos, mais ou menos, e acerte o tempero com sal e pimenta se achar necessário.
Como fazer receita de bobó de camarão cremoso Foto iStock
3. Como fazer receita de bobó de camarão cremoso – Foto: iStock

Como escolher camarão para fazer bobó de camarão

Gostou da nossa receita de bobó de camarão simples? É muito fácil de fazer, não é mesmo? Mas para que você faça um bobó de camarão com mandioca perfeito, separamos 4 dicas de como escolher o camarão que vai dar mais sabor a sua receita. Confira!

  1. Quando for comprar o camarão é muito importante que você o cheire. Opte pelos camarões com cheiros mais suaves e não compre aqueles com cheiro muito forte;
  2. Sempre compre os camarões com casca, pois você precisará delas para fazer o caldo da sua receita de bobó de camarão simples, além disso, as cascas também podem ser usadas para fazer molhos saborosos;
  3. Para não deixar seu camarão com textura de borracha é importante ter atenção na hora da cocção, que deve ser entre 2 e 3 minutos;
  4. Quando comprar seu camarão, lembre-se que 1 kg de camarão com casca significa 500 gramas quando ele estiver totalmente limpo.
Como fazer bobó de camarão com mandioca cremoso Foto iStock
4. Como fazer bobó de camarão com mandioca cremoso – Foto: iStock

Como congelar bobó de camarão?

Se você quer mais praticidade na sua rotina da cozinha, uma boa dica é fazer sua receita de bobó de camarão e congelar para quando receber visitas em casa ou mesmo para quando estiver em um dia mais corrido e precisar de um almoço rápido.

E para congelar o bobó de camarão com mandioca é muito fácil, pois após a receita pronta e quando o bobó estiver morno ou já mais frio, você deve colocá-lo dentro de um recipiente bem fechado e retirar o ar, como uma vasilha ou mesmo aqueles saquinhos zip lock, por exemplo.

Então, basta etiquetar a data em que o bobó de camarão foi feito e levar ao congelador, lembrando que ele deverá ser consumido em até 45 dias.

Dicas de como fazer bobó de camarão cremoso Foto iStock
5. Dicas de como fazer bobó de camarão cremoso – Foto: iStock
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Gostou da nossa receita de bobó de camarão com mandioca? Então, aproveita para compartilhar essa com sua família e amigos para que todo mundo aprenda a fazer esse prato saboroso e tradicional.

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